Анонсы и объявления

Вниманию родителей! Выплаты на первенца станут доступнее

Вниманию родителей! Выплаты на первенца станут доступнее

Вниманию родителей! Выплаты на первенца станут доступнее

Когда один из родителей вынужденно не работает, поскольку осуществляет уход за малышом до 3-х лет, то большой помощью семье является ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.
Так, по поручению Президента Российской Федерации внесены изменения      в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», благодаря которым с 1 января 2020 года рассчитывать на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка сможет большее количество семей.
Что изменится?
1. Увеличится порог среднедушевого дохода для назначения выплаты.
Размер среднедушевого дохода семьи увеличен с 1,5-кратной до 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной                в регионе за 2 квартал года, предшествующего году обращения. То есть среднедушевой доход семей, обратившихся за назначением выплаты на первенца в Рязанской области, в 2020 году не должен превышать 22 250 рублей.
Напоминаем, что право на получение выплаты возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) с 1 января 2018 года, является гражданином РФ                и размер среднедушевого дохода его семьи ниже установленной величины.  
2. Увеличится срок выплаты.
Ранее выплата ограничивалась достижением ребёнком 1,5 летнего возраста, с 2020 года срок продлевается до 3-х лет.
Как получить выплату до 3-х лет, если ребенок рожден в 2018 году                  и уже достиг возраста 1,5 лет?
Родители таких детей вправе претендовать на назначение ежемесячной выплаты с 1 января 2020 года.
Для этого необходимо обратиться с полным комплектом документов                     в отдел социальной защиты по месту жительства (пребывания, фактического проживания).
Если сделать это в последний рабочий день 30 (31) декабря 2019 года,                    то выплата будет назначена с 1 января 2020 года. В иных случаях - с даты обращения.
Что делать родителям, которые сейчас получают выплату на детей,                 не достигших возраста 1,5 лет?
Родителям первенцев, которым исполнится 1,5 года в 2020 году,                        по достижении ребенком указанного возраста необходимо будет обратиться                         в отдел социальной защиты по месту жительства (пребывания, фактического проживания) с полным комплектом документов для продления выплаты                       до достижения ребенком двухлетнего возраста.
3. Перечень необходимых документов размещен на официальном сайте Управления социальной защиты населения Рязанской области (www.uprsznro.ru)        в разделе «Государственные услуги».