Новости региона

О заблаговременной подготовке к введению обязательной маркировки отдельных групп товаров

23.07.2020

Администрация МО-Милославский муниципальный район Рязанской области в целях обеспечения заблаговременной подготовки к введению обязательной маркировки духов и туалетной воды, фототоваров, шин и товаров легкой промышленности информирует о том, что:

• с 1 октября 2020 года участники оборота фототоваров, парфюмерной продукции обязаны вносить в информационную систему мониторинга сведения об обороте указанных товаров. Оборот немаркированных фотоаппаратов, ламп-вспышек, духов и туалетной воды будет запрещен.

• с 15 декабря 2020 года запрещается оборот и вывод из оборота немаркированных шин, а с 1 января 2021 года - оборот немаркированных товаров легкой промышленности.

В настоящее время проводятся добровольные эксперименты по маркировке молочной продукции (с 15 юля 2019 года по 31 декабря 2020 года), кресел-колясок (с 1 сентября 2019 года по 1 июля 2021 года), упакованной воды (с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года).

В этой связи всем участникам оборота вышеуказанных групп товаров необходимо пройти регистрацию в информационной системе маркировки, отработать бизнес-процессы, связанные с передачей сведений об обороте товаров в информационную систему маркировки с использованием электронного документооборота и о выводе товара из оборота с использованием контрольно-кассовой техники через оператора фискальных данных, а также предусмотреть возможность оснащения соответствующими программно-аппаратными средствами.

Также сообщаем, что на сайте: https://честный знак.рф проводятся серии обучающих семинаров. С графиками проведения также можно ознакомиться на данном сайте.