Новости региона

ВЗНОСЫ ЗА КАПРЕМОНТ- ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ

ВЗНОСЫ ЗА КАПРЕМОНТ- ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ

Все собственники помещений в многоквартирных домах обязаны своевременно уплачивать взносы на капитальный ремонт. Таковы требования Жилищного кодекса РФ. Поступающие взносы формируют фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора или на специальном счете, если собственники приняли решение о формировании такого счета.

ВЗНОСЫ ЗА КАПРЕМОНТ- ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ

Все собственники помещений в многоквартирных домах обязаны своевременно уплачивать взносы на капитальный ремонт. Таковы требования Жилищного кодекса РФ. Поступающие взносы формируют фонд капитального ремонта на общем счете регионально­го оператора или на специальном счете, если соб­ственники приняли решение о формировании такого счета. На 1 декабря 2019 года по Милославскому рай­ону процент собираемости составил 79,89 %. Оставши­еся 21,11 % собственников ненадлежащим образом ис­полняют установленную федеральным и региональ­ным законодательством обязанность. Если собствен­ник не оплачивает взносы, то в отношении него реги­ональный оператор начинает претензионную работу, т.е. фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области обращается в судебные органы с заявлением о взыскании соответствующей задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт и пени за несвоевременную их уплату. Соб­ственники помещений в многоквартирных домах, ко­торые ответственно выполняют свои обязанности по оплате взносов, могут ускорить сроки проведения работ по капитальному ремонту.

Подпись: .Органами местного самоуправления Милославского района еженедельно проводится информационно­-разъяснительная работа с собственниками помещений многоквартирных домов, имеющих просроченную задолженность по взносам на капитальный ремонт.

Напоминаем собственникам недвижимого имущества в многоквартирных домов о необходимости своевременной оплаты и погашения задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества дома.

Ежемесячно платить взносы на капитальный ремонт собственников жилья в многоквартирных домах обязывает статья 169 Жилищного кодекса.