Новости региона

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год), которая длилась почти долгие 900 дней и ночей.

За это время в городе погибло до полутора миллионов человек, большинство из них - от голода. Из трех тысяч ленинградцев в живых остался лишь каждый шестой. К концу блокады суточная норма хлеба стала критической – 125 граммов на человека в день.

Олеся Емельянова, муниципальный руководитель Волонтеров Победы Милославского района: «Сегодня 75-летие со дня полного освобождения города Ленинграда от блокады. Волонтеры Артем Морозов, Дарья Шарова и Алла Помазуева (специалист Змеевского ДК) провели акцию памяти «Блокадный хлеб», организовали для жителей театральную постановку, раздавали информационные буклеты, рассказывающие о военной блокаде города, подвигах его жителей и раздавали мучные брикеты, которые напоминают о самых страшных фактах истории. Молодое поколение помнит и чтит подвиг советских солдат и бережно относится ко всему, что связанно с Великой Отечественной войной.»