Новости региона

Информация

30.01.2020

С начала года на территории Рязанской области произошло множество пожаров, в результате которых погибли люди.

Следует отметить, что львиная доля пожаров приходится на жилой сектор, а основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации газового и электрического оборудования.

Напоминаем, что в целях предупреждения случаев возникновения пожаров, гибели и травмирования людей, а также в рамках реализации поручения МЧС России и Главного управления МЧС России по Рязанской области в нашем районе проводится совместная работа органов местного самоуправления, социальной защиты, МОНД и ПР по г. Скопину, Скопинскому и Милославскому районам, по установке в домовладениях многодетных семей, а также семей находящихся в сложной жизненной ситуации автономных пожарных извещателей.

Автономный пожарный извещатель - это устройство для обнаружения пожара на ранней стадии. Он представляет собой небольшой датчик, реагирующий на дым на ранней стадии возгорания и способный звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. На сегодняшний день автономный пожарный извещатель зарекомендовал себя как доступный и простой в эксплуатации и достаточно эффективный прибор.

Автономные пожарные извещатели просты и легки в обращении. Крепятся с помощью двух саморезов на потолки или на верхней части стен (на расстоянии не более 10 см от потолка), не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года. В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая неприятный, пронзительный звук. Тем самым привлекают внимание домочадцев, а при необходимости и разбудят спящих людей, что, в свою очередь позволит вовремя обнаружить пожар, быстро потушить его и, главное, спасти жизни людей.

Более полную информацию о возможности оснащения жилых помещений автономными пожарными извещателями, их технических характеристиках, правилах установки и эксплуатации, а также о получении компенсации расходов за приобретенные датчики пожарной сигнализации можно получить в отделе социальной защиты населения по месту жительства тел. 21-4-26 или по номеру единого социального телефона: (4912) 51-36-00.